上学路 更方便(点赞新时代)

2019年12月10日07:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:上学路 更方便(点赞新时代)

  图一

  图二

  图三

  清晨,河南省三门峡市卢氏县,校车开到东明镇火炎村村头,孩子们准备上车(图一)。从踏雪步行到校车接送,农村孩子的上学路,是革命老区卢氏县40年来发展变化的一个缩影。

  上世纪80年代,卢氏山区交通条件落后,很多学生要徒步十几里去上学(图二:1987年1月,狮子坪乡,山区孩子踏着冰雪结伴上学)。到了90年代,不少村子陆续修通水泥路,孩子开始骑自行车上学(图三:2012年4月13日,横涧乡薛家沟村,孩子们骑着自行车上学)。近几年,当地农村陆续开通了定点定时接送孩子们的专用校车,孩子们的上学路越来越通畅。

  程专艺摄(影像中国)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台