10日起,河南这9个车站可用电子客票

宋敏

2019年12月10日07:49  来源:河南日报
 

12月9日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,12月10日起,徐兰高铁郑西段、郑机城际、郑开城际各车站实施电子客票。

据悉,此次实施电子客票的9个车站分别是:徐兰高铁郑西段郑州西、巩义南、洛阳龙门、渑池南、三门峡南、灵宝西车站,郑机城际新郑机场车站,郑开城际绿博园、宋城路车站。

电子客票,也称“无纸化”车票,是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同。旅客在12306网站(或手机APP)购买电子客票(包括学生票、残疾人票、军人票等)时,支付成功后将提示“您本次购买的车票是电子客票,无需换取纸质车票,请乘车人持购票身份证件检票乘车”。旅客可持本人二代身份证等有效身份证件进出站乘车,也可以扫描12306手机APP的购票二维码验票乘车。

据悉,今年年底前,中国铁路郑州局集团有限公司计划在管内高铁及动车组停靠站内全面推广应用电子客票。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台