存燃油泄露风险 33辆进口Elise S汽车被召回

王紫

2020年01月13日14:39  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网北京1月10日电(王紫)1月10日,记者从国家市场监督管理总局官网获悉,北京路特斯汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年1月31日起,召回2012年5月15日至2019年6月30日期间生产的部分Elise S汽车,共计33辆。

  本次召回范围内的车辆在赛道路况行驶、发动机高速运转或车辆长时间行驶后,安装在发动机气缸盖上燃油轨的固定塑料垫片由于受到温度变化的影响会发生热变形,导致燃油轨固定螺栓的夹紧扭矩下降,固定螺栓由于松动进水产生腐蚀,在发动机高频振动下螺栓会发生疲劳损伤,进而螺栓发生疲劳断裂,造成燃油轨和喷油器之间由于没有固定螺栓的加紧作用而产生松动或缝隙,燃油会从缝隙中泄漏,严重时引发车辆起火事故,存在安全隐患。

  北京路特斯汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的燃油轨固定垫片和螺栓,以消除安全隐患。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台