南阳市发出通知 要求切实关爱疫情防治一线医务人员

2020年02月07日11:36  来源:人民网-河南频道
 

人民网南阳2月7日电(时岩)2月6日,南阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发出通知,要求切实关爱疫情防治一线医务人员。

《通知》指出,南阳市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,广大医务工作者视疫情为命令,不负党和人民重托,义无反顾、冲锋陷阵,奋战在抗击疫情战线最前沿,用实际行动阐释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以血肉之躯筑起了一道抗击疫情的钢铁长城,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。

《通知》要求,为全力保障好、支持好一线医务人员工作、生活,要针对抗击疫情一线广大医务工作者中的先进群体和先进人物,出台表彰奖励措施,营造全社会关爱一线抗疫医务人员的良好氛围。

各级政府要及时了解一线医务人员实际需求,开展形式多样的送温暖、献爱心活动,切实解决一线医务人员后顾之忧。各级宣传部门要宣传好一线医务人员中涌现出的先进典型和感人事迹,营造万众一心、众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的良好氛围。各级工会要安排送温暖专项经费,用于开展慰问坚守一线的医务人员。各级文明办、共青团、妇联要针对一线医务人员家庭,组织开展形式多样的志愿服务活动,为一线医务人员提供工作生活便利。要组织爱心企业针对一线医务人员家庭,开展上门送温暖、献爱心活动。各街道、社区对医务人员上下班出入小区,按程序查验后优先放行;对无故阻挠医务人员通行的,一经查实,严肃处理。各地各单位要按照宛防指办〔2020〕10号文件要求,切实解决好一线医务人员的补助问题。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台