“好声音”携手献唱公益歌曲《世界为你醒来》

梁燕芬

2020年02月10日09:20  来源:新快报
 
原标题:“好声音”携手献唱公益歌曲《世界为你醒来》

  在举国同心抗击新型冠状病毒肺炎疫情的当下,文艺界传递温暖和正能量的声音亦不可少。日前,吴莫愁、李琦、毕夏、张恒远、余枫、扎西平措、旦增尼玛、邢晗铭等百位《中国好声音》学员共同演唱公益歌曲《世界为你醒来》。

  据悉,《世界为你醒来》由刘志宏谱曲,鲍毅作词。歌曲创作完成后,历届“好声音”冠军学员和人气学员均积极响应。吴莫愁表示,参与这次的演唱是想表达心中对武汉人民的关心与惦念。

  据悉,由于当前正处非常时期,所有“好声音”学员们都在自己的家中,由家人辅助或自行完成歌曲的录制和MV的拍摄,家中没有专业录音设备和条件的学员则用手机录制了歌曲并拍摄了MV。所有素材录制完成后,经由互联网发送给负责后期制作和混音的工作人员,歌曲的后期制作和MV剪辑同样也是由相关工作人员各自在家中完成。记者梁燕芬

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台