跨国采购医疗物资支援一线

河南民企助力抗“疫”很给力

朱殿勇 刘勰

2020年02月14日07:52  来源:河南日报
 
原标题:河南民企助力抗“疫”很给力

口罩来得真是时候!2月12日9时,两辆载有2.3万只FFP2、FFP3(相当于N95级别)标准欧盟产一线医用口罩、6190套一线欧盟医用防护服的卡车,缓缓停靠在郑州机场国际西货站。

这批防疫物资是爱心企业河南康利达投资集团有限公司、郑州旭日进出口有限公司从欧洲紧急采购回来的,历经十余个小时飞行,空陆联运跨越1万多公里终于抵达郑州。

在郑州机场,郑州市接收方代表十分激动:“这批医疗物资真是太及时了,当前郑州抗‘疫’紧缺一线医疗防护物资,尤其是高标准的口罩。你们运回的这批物资真是解了燃眉之急。”

为了采购这批防疫物资,全国人大代表、郑州市政协副主席、河南康利达集团董事长薛景霞和她的团队轮班倒“无时差”地工作了286个小时。

时间回溯至1月31日,当得知郑州要建“小汤山”模式医院时,薛景霞就想着从境外购买一批防疫物资援助医院。“抗击疫情,我们靠行动说话,现在正是体现我们民营企业社会责任和担当的时候!”她马上联系了郑州旭日进出口公司董事长王辉,组建了境内和境外两支团队。克服企业没有医疗器械经营资质等重重困难,组织人员在德国、法国、芬兰、比利时、土耳其等国一个药店一个药店地找,一个便利店一个便利店地“扫”,一个供货商一个供货商地问,终于组织完成这批医疗物资。又跨越万里时空,开启24小时“无时差”工作模式,将首批物资运回郑州。

据了解,康利达集团已于1月29日带头向郑州慈善总会捐款300万元,用于郑州抗“疫”工作。此次从欧洲十余个国家共采购欧盟产一线医用FFP3、FFP2口罩12.3万只、一线医用防护服1.9万套、医用护目镜1万个,重量超过13吨。由于近期国际航班比较紧张,这批物资将分五批发回中国。其中,4万只口罩将捐给河南版“小汤山”医院。

“为了守护好河南人的健康,保护我们的南大门,我们向信阳、南阳各捐赠口罩3万只,为全面打赢这次战‘疫’贡献民营企业的力量。”薛景霞说。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台