23日起郑州市政务服务办事大厅将有序恢复开放现场服务

刘瑞朝

2020年03月23日07:55  来源:大河网
 

郑州市政务服务办事大厅定于3月23日有序恢复开放现场服务;疫情防控期间,原朝九晚五工作时间调整为:上午8:30-12:00,下午1:00-5:30,双休日正常服务。郑州市政务服务办公室发布消息,依照郑州市防疫指挥部统一部署,经研究决定,郑州市政务服务办事大厅将有序恢复开放现场服务。

办事大厅将全面采取预约服务办理制度,可通过市政务服务大厅部门咨询预约服务电话。

按照办事大厅设置的统一出入口出入,市民需在约定的办理时间前10分钟配合做好防疫检查登记。一是核验预约和身份信息;二是测量体温,如有体温异常、咳嗽等症状,不得进入;三是进行扫码(健康二维码)或亮码登记;四是出入办事大厅办事群众全程均要规范佩戴口罩,人与人间隔不得小于1.5米,办完手续不得在大厅内逗留;五是注意个人卫生,大厅内配备有酒精消毒液并按规定进行消毒。疫情防控后续遵照郑州市防疫指挥部的相关规定执行。

如需咨询,提倡电话咨询,特殊情况需现场咨询的,人与人间隔不得小于1.5米,咨询业务可拨打咨询预约服务电话。

由于受疫情影响,办事大厅涉及个人事项一直未开放,库存业务量较大,广大市民需自觉有序预约办理。

各县(市、区)、开发区政务服务大厅,郑州市住房保障局,不动产登记中心,郑州公积金中心,郑州市人社局,郑州市社保中心,公安出入境车驾管分厅业务同步有序开放。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台