河南最新境外输入确诊病例详细情况公布!

2020年03月23日16:17  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月23日电(王佩)3月23日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十九场新闻发布会。

记者现场了解到,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员、副主任张若石,省商务厅党组成员、副厅长李若鹏,郑州市人民政府副秘书长李兵,省餐饮与饭店行业协会会长张海林,丹尼斯集团总经理王磊,河南万邦国际农产品物流股份有限公司总裁李保全,阿里巴巴集团战略发展部总监王延哲出席发布会,通报河南省疫情防控最新进展,重点发布河南省积极应对疫情影响、促进消费有关情况,并回答记者提问。

张若石首先通报河南省疫情防控最新进展情况:3月22日0时-24时,河南省无新增本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。新增报告境外输入确诊病例1例。

新增境外输入确诊病例,刘某某,男,63岁,在卢森堡探亲,3月18日自法国巴黎出发经北京转机后于19日抵达郑州新郑国际机场,该患者回国前向所在社区报备了行程,到达机场后被转运至集中隔离点。隔离期间出现症状,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查结果,3月22日23时,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。目前患者已转至定点医疗机构隔离治疗,其北京至郑州同航班密切接触者,均已落实集中隔离观察。

该病例按照严防境外输入闭环式管理的要求,回国前向目的地所在社区报备行程,按照规定进行集中隔离。相关单位依法依规及时对其同航班的密切接触者进行集中隔离医学观察,最大程度上避免了社会传播风险。

截至3月22日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1272例,累计出院1250例。累计报告境外输入确诊病例2例,均在院治疗。自1月21日,全省已累计追踪到密切接触者39602人。3月22日解除观察27人,目前有200人正在接受医学观察。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台