河南开展道路违规设立限高限宽设施专项整治工作

2020年10月16日07:43  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 李凤虎)10月15日,省政府召开全省道路违规设立限高限宽设施专项整治电视电话会议,部署专项整治工作。

  会议通报了国务院督查室《关于河北山东河南等地违规设立限高设施和检查卡点严重影响货车通行问题的督查情况通报》涉及我省的主要问题。

  副省长舒庆出席会议并讲话。舒庆要求,各地各有关部门要提高政治站位,切实增强做好专项整治工作的责任感紧迫感。严格落实责任,高标准推进专项整治工作,明确专项整治任务,对违规设立的立即拆除。强化属地工作责任,加强本地区公路和城市道路限行设置的监管职能。明确部门监管责任,切实履行行业监管责任。

  舒庆强调,要切实强化措施,确保专项整治工作取得实效,加强组织领导和督导检查,建立长效机制,巩固治理规范成果。

  会上,安阳市政府作了表态发言,省交通运输厅、省住房和城乡建设厅、省生态环境厅对本系统进行了工作部署。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台