全力以赴支持郑州航空货运枢纽建设

宋敏

2020年10月17日08:56  来源:河南日报
 

10月14日,副省长舒庆在郑州会见了赴河南民航进行专题调研的中国民航局副局长吕尔学一行。

舒庆对调研组的到来表示欢迎,对民航局长期以来对河南民航发展的关心和支持表示感谢。他说,得益于河南“货运为先、国际为先”的航空运输发展战略,郑州机场航空货运呈现蓬勃向上的发展势头,给不沿边不靠海的河南带来开放新气象,多项国家战略也纷纷在河南落地,综合交通枢纽优势进一步彰显。他希望民航局在航权、航线、航班时刻、基础设施建设、航空电子货运口岸试点等方面,继续给予河南民航大力支持。

吕尔学表示,在河南调研期间,调研组将梳理总结郑州机场近年来在客货运发展中的显著成绩和发展经验,把郑州机场作为我国民航业“安全高效、自主可控”的航空物流试点机场重点打造,逐步提升航空物流产业链、供应链整体水平,全力以赴支持郑州航空货运枢纽建设。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台