郑州市郑东新区昆丽河小学荣获第二届“全国文明校园”荣誉称号

2020年11月25日08:43  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月25日电(姜果)11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表名单揭晓。郑州市郑东新区昆丽河小学荣获第二届“全国文明校园”荣誉称号。

郑东昆丽河小学自建校以来,坚持“博雅教育”办学特色,以“把学生放到学校的正中央”作为办学理念,以培养“学识广博、品行雅正”的学生形象为目标,以“文明校园创建”为抓手,把“做一个有道德的人”作为校训和师生共同的价值追求,认真落实“立德树人”的根本任务,注重对学生基本道德观念的塑造,关注对学生健康身心素养的培育,着力形成科学、人文、向上的校风学风,为全体师生提供了发展的沃土和环境。

下一步,郑东新区昆丽河小学将以成功创建全国文明校园为动力,创新举措、巩固成果,彰显特色,为国家中心城市建设做出新的更大的贡献。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台