不忘初心担使命 为建党99周年献礼

2020年06月30日10:40  来源:人民网-河南频道
 

为庆祝中国共产党成立99周年,落实洛阳市“强使命 找差距 明举措 勇担当”集中学习研讨活动要求,6月29日上午,李楼镇在洛河南岸三官庙段举行“不忘初心担使命,为建党99周年献礼”主题活动。镇机关、各村支部、非公党组织、社会组织等300余名党员参加。

首先,镇党委书记王雪丽发表致辞,她强调广大党员干部要增强初心如磐、使命在肩的先锋模范意识,务实进取,主动作为,不断开创我镇各项工作新局面,为中原更加出彩、洛阳浓墨重彩、洛龙首善精彩、李楼多姿多彩建设作出新的更大贡献,以优异成绩向建党99周年献礼。所有党员面对党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词,再次感受初心的滚烫,坚定前行的力量。宣誓过后,集体为7月入党的党员过政治生日,激励他们不忘初心、砥砺奋进。

为强化全镇党员争先创优、勇挑重担的拼搏进取精神,活动创新采用“党建+团建”形式,围绕党史党建、洛阳副中心城市建设等主题设置6大项竞赛活动。一是“重走长征路”团体赛。尽管长征路画布不好控制,路途上障碍物众多,难度较大,参赛者10人一组,依靠着彼此间的默契配合、相互鼓劲,最终顺利达到延安。二是唱红歌、猜歌名。参赛者们虽不是专业歌手,但每个人都精心挑选曲目,在现场以嘹亮的歌声抒发内心的爱党爱国之情。三是“洛阳副中心城市建设”知识竞赛。这个环节是对党员们近两个月集中研讨学习成果的检验,党员们排队有序抽号,现场听题,限时作答,自信满满。四是“我的黄河我的城”书画临摹。参赛者拿起毛笔、画笔,用临摹方式表达对我党及洛阳发展的美好祝愿。五是“学习强国”挑战答题赛。在有限的时间内,党员聚精会神,挑战自我,检验日常学习成效。六是“你比划我猜”默契考验。面对随机给到的党史党建、洛阳副中心城市建设、优秀党员楷模等主题词汇,参赛者临场不乱,一人比划两人猜,顺利通关。不到一小时,所有党员均顺利完成挑战。

竞赛活动中,每名党员都不甘落后、争相追赶,胸前贴满了靠自身不懈努力赢得的红星星,是一种荣誉,更是一种激励。这种团结一心、争先创优、攻坚克难的精神,将鼓舞和鞭策全镇党员干部奋发向上,用实际行动争创新佳绩。(洛阳市洛龙区李楼镇 郑园园供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台