微信举报交通违法行为方法来了!如何使用?

2020年10月26日08:05  来源:大河网
 

  河南商报记者高鹏通讯员师金磊

  经过近1个月的内测,“郑州交警”微举报功能正式上线了。河南商报记者获悉,截至目前,郑州市公安局交警支队共收到群众举报近千条,举报量较大的违法行为有占用专用车道(应急车道等)、违停、违反禁止标线(实线变道等)。

  如何使用微举报功能?交警介绍,先关注郑州交警微信号,选择要举报的违法行为(机动车走非机动车道、机动车占用专用车道、机动车违反禁止标线、闯红灯、违反禁令标志、违法停车),填写举报信息。

  填写举报信息的步骤为:①选择违法时间—②填写或定位违法地点—③选择要举报车辆的号牌颜色—④输入要举报车辆的车牌号—⑤上传违法图片(至少3张),确保车牌清晰,包含道路及周边环境—⑥填写举报人信息(已实名认证的用户无需填写,系统自动生成),输入手机号—⑦勾选已阅读并同意协议,点击提交。

  目前,郑州交警微信暂不支持视频举报,如果想发送视频线索,可选择直接在聊天对话框中私聊郑小警,或在新浪微博@郑州交巡警,还可以发送视频线索到郑州交警邮箱(zzjjxck@163.com)。

  郑州交警还推出了微信挪车功能,若车主已关注郑州交警并实名认证,绑定过车牌号,在需要挪车的情况下会收到郑州交警发来的微信挪车提醒。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台