官方回应:河南平顶山收保护费执法人员已停职 

2020年01月10日09:43  来源:人民网-河南频道
 

河南省平顶山市石龙区城乡建设和交通运输局情况通报

人民网1月10日电(于思远)1月8日,河南平顶山货车司机曝光多段交通执法人员收“黑钱”视频。视频中,一名“副局长”在路上多次收钱后称,只要司机听其安排,保证货车在其辖区不被查。货车司机称,被收“黑钱”情况已持续3个月,如不交,车辆将被查或面临万元罚款。

近两天,该事件持续引发关注。平顶山市石龙区城乡建设和交通运输局发布情况通报中称,该视频中涉事人员为石龙区交通运输执法局普通职员。目前,该执法人员已停止工作接受调查,石龙区纪委监委将依纪依规严肃处理,并及时公布处理意见。下一步,平顶山市石龙区将开展专项政治活动,加大交通执法蒋欢力度,进一步做好交通执法工作。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台