舌头“减肥” 或可缓解呼吸暂停症状

2020年01月13日11:16  来源:广州日报
 

  身体肥胖是打鼾严重甚至睡眠时呼吸暂停的风险因素之一。美国一项最新研究显示,舌头肥大也与这类睡眠问题相关。

  美国有线电视新闻网10日报道,宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院研究人员为67名患者呼吸道做核磁共振成像,得出上述结论。

  这些患者均患阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,且身体肥胖。他们在体重减轻10%后接受核磁共振成像。结果显示,他们的舌头也成功“减肥”,阻塞性睡眠呼吸暂停症状缓解31%。

  研究报告主要作者理查德·施瓦布说:“实际上,舌头减肥越多,呼吸暂停症状越能得到缓解。”(据新华社)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台