郑州地铁是否有新规划?回复:正在修编

2020年09月21日15:39  来源:人民网-河南频道
 

网友留言

人民网郑州9月21日电(杨晓娜)最近,网友通过人民网《领导留言板》给郑州市市长王新伟留言,询问《郑州地铁是否有新规划?》,9号地铁线什么时候开工?

留言称,最近网上流传关于郑州地铁出台新规划的消息,将新规划23、24、25、26号线,还有人说郑州地铁9号线被取消了,会被更改为地铁25号线。同时,他还询问,如果9号线未取消的话,什么时候开工?

针对留言,回复称,目前,郑州市轨道交通线网规划正在进行修编,尚未正式批复,地铁集团尚不清楚最新修编成果,最终规划情况以线网修编批复为准。《郑州市城市轨道交通第三期建设规划(2019-2024年)》于2019年3月29日获得国家发改委批复(发改基础〔2019〕599号),9号线二期不属于批复线路范畴内。该线具体方案及建设时序需结合线网修编成果及建设规划确定。

据了解,截至2020年6月,郑州地铁运营线路共5条。分别为:郑州地铁1号线、郑州地铁2号线、郑州地铁5号线、郑州地铁9号线(郑州地铁城郊线一期,已运营)和郑州地铁14号线(因疫情暂时停运中)。 

随着今年年底即将初期运营的3号线一期、4号线与已运营的1、2、5号线共同支撑中心城区线网骨架形成,标志着郑州地铁正式迈入网络化运营时代。

 

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台