事关你我!河南公开为2021年重点民生实事征集建议

2020年10月15日15:20  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月15日电(宋芳鑫)你眼中的民生实事有哪些?你认为身边有哪些民生问题急需解决?政府邀你建言献策!近日,记者从河南省发展改革委获悉,为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,省委、省政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。

民生实事为人民。为拟定好2021年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,河南决定在全省范围内开展向人民群众和社会各界征集2021年民生实事建议活动。征集从公告之日起,截止到2020年10月30日。

据悉,征集活动以“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全省经济社会发展具有较大影响的事项。

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动河南省经济社会全面发展和民生持续改善。

征集方式

(一)互联网络。点击如下链接或识别下方二维码提交建议。

https://zt.dahe.cn/szdmsssjyzj6/?from=groupmessage&isappinstalled=0

(二)电子邮件。相关建议发送到msss1613@163.com。

(三)信函邮递。来信请寄郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,省发改委综合处(邮编:450018)。

或郑州市经三路25号,省财政厅预算局(邮编:450018)。

信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台