第128届广交会云开幕

近2.6万家境内外企业参加

2020年10月16日07:51  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州10月15日电 (记者李刚)15日上午9时,第128届广交会云开幕仪式在广州举行,商务部部长钟山、广东省省长马兴瑞,以及广东省、广州市、中央国家机关有关负责人出席开幕式。这是继第127届广交会网上举办后的第二次“网上广交会”。

  本届广交会将有200多个国家和地区的客商“云”上参会,参展企业近2.6万家;截至10月13日,本届广交会参展企业上传产品235.84万件,其中新产品69.15万件。所有展品于10月15日至24日同期上线展示,展期10天。本届广交会升级优化“云平台”,提升线上办展水平。广交会官网平台设置展商展品、供采对接、虚拟展馆等栏目,把全天候网上展示、营销推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,广交会是中国对外开放和国际贸易的重要平台。在特殊形势下,中国政府决定在网上举办广交会,充分体现了积极应对疫情影响、共建人类卫生健康共同体的高度负责,有利于维护全球产业链供应链安全畅通运转、稳住外贸外资基本盘;有利于维护多边贸易体制,推进经济全球化。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台