4844名进博会志愿者宣誓上岗

2020年10月19日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海10月18日电 (记者曹玲娟)10月18日,第三届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(上海)虹馆举行。现场近500名青年志愿者代表与线上4300余名进博会志愿者庄严宣誓:“为祖国增光,为城市添彩!向前进,博青春!为进博,一起来!”

  截至目前,第三届进博会已完成志愿者招募4844人,将负责现场引导咨询、嘉宾联络接待、新闻宣传辅助等工作。为配合进博会举办、弘扬上海城市文明和志愿者精神,还有近6万名城市文明志愿者在600余个城市文明志愿服务站(岗)为进博服务。各级团组织同时组建了427个青年文明号、75支青年突击队、26个青年安全生产示范岗,服务进博盛会。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台