中国海洋经济博览会举行

2020年10月19日08:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月18日电 (记者刘诗瑶)10月15日至10月18日,2020中国海洋经济博览会成功在深圳举行。这届海博会以“开放合作、共赢共享”为主题,推出了展会、系列论坛和多场投资洽谈等配套活动。为克服新冠肺炎疫情影响,这届海博会还积极依托VR、5G等新兴技术,开启“云观展”“云论坛”“云展览”等线上通道。

  据悉,这届海博会共吸引了608家国内外海洋领域的龙头企业参展。展览面积达6万平方米,较去年增加了63%,论坛数量18个,较去年增加了50%,充分展现出海洋经济在新冠肺炎疫情挑战下所具有的强大发展韧性和潜力。围绕船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态环保和安全、海洋生物医药六大板块,大批新技术、新产品、新成果纷纷亮相海博会现场。

  海博会期间还召开了“海洋经济高质量发展企业家座谈会”,来自全国沿海地区的30余家涉海企业代表参会。据介绍,自然资源部将定期与涉海企业沟通交流,结合职责制定落实支持政策,以更大力度推动海洋经济高质量发展。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台