中国科学院(河南)成果发布暨项目对接会在焦作举行

2020年10月19日10:04  来源:人民网-河南频道
 

开幕式现场 焦作市委宣传部供图

人民网焦作10月19日电 (石国庆)18日,河南省焦作市举行首届院(校)地科技合作洽谈会暨招才引智大会——中国科学院(河南)成果发布暨项目对接会。大会总签约项目150余个,总投资额659亿元。

本次大会以“聚高端创新资源 助焦作更加出彩”主题,聚焦焦作主导产业重大技术需求,通过发布重大技术需求、举办专场对接活动、建设洽谈会服务平台,以及招商引资、招才引智特色活动等举措,广泛承接聚集中科院系统研究(院)所、北京重点高校,国内双一流高校、大院大所和知名央企,世界500强企业等各类创新主体的高端创新资源,为焦作市推动转化了一批重大科技成果,签约了一批科技合作项目,汇聚了一批高层次人才(团队)。

第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)焦作站巡回招聘、2020年中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会、中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”焦作专场——第九届海外英才中原行暨焦作创新创业洽谈会等专场活动同期举行。

本次大会由中共焦作市委、焦作市人民政府、河南省科技厅、河南省科学院主办,中科院合肥物质科学研究院、中科院河南产业技术创新与育成中心、大连理工大学、河南理工大学协办。15位院士、众多知名专家学者等高层次人才,以及双一流高校、知名央企和世界500强企业等各类相关创新服务载体和平台负责人等1400余人参会。

目前,科技创新已经成为焦作高质量发展的主引擎和主力军。2019年,全市高新技术产业增加值增速达18.2%,占规模以上工业增加值的比重突破50%,达到58.3%,国家级高新技术企业实现历史上最快增长。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台