第三十届中国人大新闻奖揭晓

2020年12月15日07:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月14日电 (记者王比学)全国人大常委会办公厅14日在京举办第三十届中国人大新闻奖评选结果发布会。来自报纸、通讯社、电台、电视台、新闻网站和人大报刊的271件作品获奖。

  全国人大常委会秘书长杨振武在发布会上表示,十三届全国人大三次会议的新闻报道工作有很多创新,如首次以网络视频方式举行记者会、“代表通道”、“部长通道”等集中采访活动;首次设立代表团新闻发言人;首次在各代表团住地设立大会新闻中心视频采访室;首次通过网络向采访大会的中外记者实时提供大会主要文件;“代表通道”突出选择来自基层一线的代表等等,取得良好的社会反响。伟大的时代需要精彩的讲述,要深入做好人大立法、监督、代表、对外交往和地方人大工作等方面的新闻报道,讲好中国故事,讲好中国人大故事,讲好人民当家作主的生动故事。要坚持牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,守正创新;坚持紧密结合人大依法履职的特点开展宣传报道;坚持大宣传理念,增强传统媒体和新媒体的合力、内宣和外宣的合力、宣传部门和业务部门的合力,推动新时代人大新闻宣传工作再上新台阶。

  中国人大新闻奖是全国性奖项,自1991年起,每年评选一次。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台