平顶山卫东区:金融科创产业园已落地企业15家

2020年12月29日10:12  来源:人民网-河南频道
 

“感谢街道党工委,为我们解决了困扰多年的事儿。”12月24日上午,十几名居民来到卫东区优越路街道党工委办公楼前,将一面写有“思民生 解民难 做实事 暖民心”的锦旗送到了该街道党工委书记冯俊超手中,表达他们对街道党工委耐心细致、积极解决问题的感激之情。

据了解,兴业银行平顶山分行总部位于优越路街道辖区,企业在进驻过程中,因出租方与业主存在纠纷,兴业银行平顶山分行总部缴纳的租金未到业主手中,业主集体诉讼银行。引发的民事诉讼一度影响到银行的正常运转。

优越路街道党工委得知此事后,主动与卫东区人民法院、区金融管理局联系,组织兴业银行、物业公司和业主三方沟通协商。经过近半年的努力,最终69户居民拿到4600多万元的租金。 今年以来,优越路街道牢固树立“政企一家亲”的理念,不断增强服务功能,先后建立360企业服务平台,优化发展环境,助力辖区小微企业发展,加速小微企业孵化培育,努力开创政企同心、共兴共荣的新局面。

该街道通过微信建立360企业服务平台,将辖区内纳税额达到一定规模的企业邀请至群里,转发各类惠企政策并解答,及时关注群内企业诉求,积极寻求解决方案并及时反馈。截至目前,进驻平台单位101家。

该街道强化政策扶持,在企业落地过程中帮助企业把好产业政策关,用好产业扶持政策,着力打通政策条文和具体实施之间的“最后一公里”。截至目前,优越路街道金融科创产业园内已落地企业15家,有6家企业正在注册。(平顶山卫东区委宣传部王孟鹤 戴嘉剑 赵凯) 

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台