郑州市上街区:聚焦整改提升 优化营商环境

2020年12月30日14:58  来源:人民网-河南频道
 

近日,笔者从上街区了解到,该区纪委监委立足职能定位,成立5个优化营商环境专项监督检查组,以不打招呼不发通知不听汇报,直奔现场突击检查的方式,对全区重点单位优化营商环境以案促改工作开展成果进行监督检查。

据介绍,该区纪委监委针对监督检查中发现的突出问题,督促问题单位切实履行主体责任职能,限期整改落实,并对执行情况定期回访,确保监督检查精准有效,实现优化营商环境政策在基层落稳落实。

据了解,优化营商环境以案促改工作开展以来,上街区纪委监委协同区发改委、商务局、产业集聚区等单位,着力在“减环节、压时限、降成本、提效率、优服务”五个方面做好整改提升,从岗位、部门、单位三个维度进行全面排查,形成损害营商环境廉政风险正负清单,修改新增风险点25个,完善防控措施31个;督促区各审批职能部门组成重点项目手续办理专班,制定 “红黄绿”项目管理机制,提前介入项目建设单位开展“一对一”服务,截至目前,已召开手续办理专题会7次,手续已清零重点项目42个,办结手续323项。

“营商环境没有最好只有更好。优化营商环境是提供公共服务的重要内容,纪检监察机关将进一步发挥监督保障执行、促进发展完善职能作用,严格把控营商环境工作中的廉政风险点,用以案促改的高压态势,强化‘不敢’的有力震慑,为构建‘亲清’政商关系提供坚强纪律作风保障。”上街区纪委监委相关负责人表示。(郑州市上街区宣传部 韩 霄 赵 予)

 

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台