河南舞钢:双学士回村当支书

2021年01月11日15:35  来源:人民网-河南频道
 

1月7日,河南省舞钢市尹集镇召开新当选村支委委员培训会,尹集镇李庄村新上任党支部书记刘威也参加了培训学习。

据了解,尹集镇在这次村“两委”换届选举中,19个行政村共选出村党组织委员59名,村党支部书记19名,其中女党支部书记3名。在新入选的59名成员中有男性39名,女性20名;有大专以上学历5人,大专以上学历占比8%。35岁以下6人,35岁至45岁的14人。

刘威出生于尹集镇李庄村肖湾村民组,2011年本科毕业于郑州大学升达经贸管理学院金融系,毕业后受聘于一家保险公司上班。由于业绩突出,很快从一般职员晋升为业务经理,月薪8000元以上。在职期间,他又自学考取了河南城建学院土木工程专业的本科毕业证。这次在舞钢市村级党组织换届中,他是唯一一位双本科学历的村党支部书记。

问及为啥舍弃高薪回村任职时,刘威说:“看到家乡父老乡亲对乡村振兴美好生活的迫切渴望,我和当教师的妻子商量,愿意舍小我奉献大家,想给父老乡亲们干点事。我有这个想法,全村党员也对我充满信任,元旦那天俺村召开党员大会换届选举,我高票当选新一任村党支部书记。我一定不辜负全村父老乡亲和上级党组织的期望,巩固脱贫攻坚成果,壮大集体经济,拓宽村民就业增收渠道,在实现村变美、民变富的工作中作出自己的最大贡献。”(舞钢市委宣传部 白东亮 袁静静供稿)

(责编:侯琳琳、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台