深刻吸取山东爆炸事故教训 确保安全生产形势持续稳定

谭勇

2021年01月13日08:04  来源:大河网
 

1月12日,副省长武国定赴省应急管理厅调研安全生产工作,并主持召开座谈会,安排部署全省安全生产重点工作。

在听取省应急管理厅、河南煤矿安全监察局和省消防救援总队汇报后,武国定指出,要切实抓好安全生产工作,在深入推进专项整治三年行动上下功夫,坚持目标导向和问题导向,提升本质安全水平;在双重预防体系建设上下功夫,逐步提升双重预防体系有效覆盖面;在提升应急管理能力上下功夫,做到队伍专业化、装备现代化、管理信息化,夯实基层基础薄弱环节;在落实安全生产责任上下功夫,叫响“三管三必须”,严格责任追究。要加强煤矿智能化建设,强化各级政府监管力量建设,严格执法监察。要强化基层消防薄弱环节建设,深化消防体制改革,紧盯城市综合体等领域做好消防工作。

武国定强调,要深刻吸取山东栖霞金矿爆炸事故教训,及时开展全省民用爆炸物和矿山安全大检查,加大安全执法力度,确保安全生产形势持续稳定。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台