河南省坚持新发展理念 做实做强做优实体经济

栾姗

2021年01月13日08:06  来源:大河网
 

1月12日,河南省委常委、省政府党组副书记周霁在郑州市、许昌市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持新发展理念,心无旁骛做实做强做优实体经济。

在郑州市鲲鹏软件小镇,周霁详细了解项目规划建设情况并指出,要坚持高起点规划、高效率建设、高质量运营,注重集约化用地和市场化运作,围绕强链补链和产业生态构建,加大招商引资力度,打造特色鲜明的产业和创新高地。在中原鲲鹏生态创新中心,他指出要抢抓数字经济发展的重要窗口期和机遇期,推进数字产业化、产业数字化,在“双循环”新发展格局中展现更大担当作为。

在许昌市,周霁详细了解城市规划建设和黄河鲲鹏产业园、许继集团等企业和园区运营情况后指出,要充分发挥区位交通、历史文化等优势,加快构建现代产业体系,为推进新型城镇化奠定坚实基础;要把做实做强做优实体经济作为主攻方向,推动人才、资金等各类要素向实业聚集,加大创新力度,加快推进产业转型升级;要切实优化营商环境,政府做好墙外事,企业做好墙内事;要在做好常态化疫情防控的基础上,用好政策助推企业创新发展,持续推动企业达产增效。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台