失业补助金缘何迟迟未发 回复:正在分批次发放

2021年02月19日14:42  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月19日电(杨晓娜)19日,一位网友通过人民网《领导留言板》给河南省省长尹弘留言,反映《关于失业补助金迟迟未发问题》,留言回复称正在复核数据,将分批次有序发放失业补助金。

留言称,2017年至2020年期间,该网友在郑州市航空港区工作一直缴纳社保,2020年因疫情原因断交,国家出台政策可以申请失业补助金,2020年12月在社保官网申请通过,可至今仍未见发放。期间,该网友打社保局电话了解情况,工作人员回复让等等。为此,该网友询问什么原因导致失业补助金迟迟不发放?

就此事,河南省回复组反馈,您反映的问题我们已查收,并即时转航空港经济综合实验区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:

因航空港区申请领取失业补助金人员数量巨大,目前已发现疑似冒领、重复申领情况。我们正对前期审核数据进行再次复核比对并正在分批次有序发放失业补助金。请确保申领预留信息准确无误后耐心等待,感谢您的理解!关于电话咨询问题,我们安排专职人员接听答疑,因咨询人员较多,有时存在等待和占线情况,建议群众在电话相对较少时间段8:00-9:30、11:30-12:00、13:00-14:30、16:30-17:00通过电话咨询。

(责编:杨晓娜、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台