“复工复产,我们准备好了!”

陈学桦 成安林

2020年02月10日07:37  来源:河南日报
 
原标题:“复工复产,我们准备好了!”

多氟多化工股份有限公司是焦作市中站区上市企业,也是国内第一家生产晶体六氟磷酸锂的企业。

“公司排查出到过湖北省(武汉市)的2人,接触过湖北(武汉)、周口、驻马店、南阳、信阳等地人员的116人,全部等14天隔离期满才允许回厂复工。”2月9日,公司董事长李世江对记者说。

另一家上市公司龙星化工股份有限公司控股子公司——焦作龙星化工有限责任公司,为有效应对疫情,要求春节期间在岗的65名工人全部食宿在厂里;要求市内有确诊病例的村(社区)、邻村(社区)工人,均居家隔离14天后方可回厂复工。

“下一步将加强原料采购、物流运输、工人返岗等重点环节的疫情防控工作。”龙星化工总经理刘永波信心满满,

“中站区第一时间出台相关政策,全力支持帮助辖区企业顺利复工复产。”中站区委书记董红倜说。

作为国家级农业产业化重点龙头企业,温县天香面业有限公司大年初六就提前复工,保障市场供应不断档。公司总经理李强表示,在做好疫情防控的前提下,企业将增加市场供应,为打赢这场疫情防控阻击战作出企业应有的贡献。

“温县在做好疫情防控的前提下,严把企业复工关,逐企制定复工方案,帮助企业解决实际困难,创造条件组织企业复工复产。”温县县长李培华说。

焦作市城乡一体化示范区也给出了复工复产的答案:企业如果想复工,要在当地行业主管部门和卫生行业部门的指导和确认下提出复工要求,区里将对符合条件的企业进行有序安排,使其逐步恢复生产。同时,焦作市政府印发了由市工信局牵头起草的《关于应对新型冠状病毒疫情支持中小企业共渡难关的若干政策意见》,从金融、用工、减负、服务等4个方面出台21条措施,支持中小企业共渡难关。

截至2月7日,焦作市1160家规模以上工业企业中,已开工生产的企业有88家。“经统计和测算,已开工企业和2月28日前计划开工企业中,用工总人数为99130人,其中湖北籍工人80人。已开工企业中的湖北籍工人均为疫情期间未离开焦作的人员,目前无疫情报告。”焦作市工信局局长师少辉说。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台