铁路、民航等部门强化安全管理和疫情防控保春运

樊曦 齐中熙

2020年02月10日09:11  来源:经济日报
 

随着春运进入错峰返程运输期,面对新冠肺炎疫情和保出行的双重压力,铁路、民航等部门密切关注出行变化,强化安全管理和疫情防控,保障旅客平安有序出行。

2月9日,全国铁路预计发送旅客200万人次,同比减少82.2%。返程期间,中国铁路上海局集团公司优化调整管内车站进出站旅客走行线路通道,加强客流高峰时段测温组织。中国铁路沈阳、兰州局集团公司为方便中转换乘旅客,各车站专门设置中转旅客体温监测处,换乘旅客温度监测正常方可进入候车区候车。

民航方面,为保障旅客春运返程出行的安全,广州白云机场推出了“易安检”服务。旅客通过自助人脸识别验证通关,经过毫米波安全门检测,如无危险可疑物品可以快速通过,减少人员肢体接触、脱口罩频次。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台