战“疫”一线的青春影像

2020年02月13日07:56  来源:人民网-人民日报
 

  2月9日,中南大学湘雅二医院援鄂医疗队护士周杰楠(右)在武汉度过了29岁生日。在紧张的工作间隙,她与同样是当天过生日的同事曾艳一起吃方便面当做庆祝。

  本报记者 张武军摄

  河南省直第三人民医院的刘光耀(右)和乔冰是一对“90后”情侣,一起报名参加援鄂医疗队。2月2日,医疗队出发前,两人拥抱着相互鼓劲。

  新华社记者 李 安摄

  2月12日,云南省对口支援湖北省咸宁市医疗队在昆明集结,355名医护人员投身战“疫”第一线。图为云南省第一人民医院几名“90后”医护人员为自己加油打气。

  叶传增 李发兴摄影报道

  中山大学孙逸仙纪念医院呼吸内科二区“90后”护师袁汉珍,与同事一起驰援武汉市汉口医院,坚守病患救治一线。图为袁汉珍正在为病人输液。

  鲜 敢 张 阳摄影报道

 

  武警湖北总队医院卫生防疫科“90后”护士肖瑞,坚守在防疫一线已有20多天。图为忙碌了一天的肖瑞,走出病房脱下隔离衣,豆大的汗珠挂满一次性工作帽,额头上的勒痕清晰可见。

  吴 君 王云可摄影报道

  1991年出生的谢玲是福建将乐县交通运输局工作人员,她主动请战,投入紧张的防疫工作中。正月初七,爷爷去世,她仅回家一个小时就重回岗位。图为谢玲在高速路口登记来往车辆。

  邵玉姿 董观生摄影报道

  四川成都市青羊区公安分局民警杨桐今年28岁,新婚不久的他投入防疫一线,在高速公路收费站执勤,每天平均盘查1000余台车辆,为2600余人测量体温。图为2月12日,杨桐在岗位上通过对讲机与同事沟通工作。

  本报记者 王明峰摄

  版式设计 蔡华伟

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台