河南测绘职业学院23名校友参加2020年珠峰高程测量

2020年05月12日11:07  来源:人民网-河南频道
 

5月6日,2020珠峰高程测量工作正式拉开帷幕,中国登山队、自然资源部第一大地测量队向珠峰发起挑战。

记者从河南测绘职业学院获悉,此次测量登山队的商永杰、柏华岗、韩超斌、陈真、任秀波等23名队员都是河南测绘职业学院的优秀校友。

“登到多高了?” “因为有流雪的风险,登到海拔6700米时又撤回来了,现在还在海拔6500米前进营地休整,等待时机再登!”这23名优秀校友无不牵动着母校老师们的心。

 一日为师,终身为父。母校老师们除了询问他们的感觉怎么样,身体是否适应,仪器在低温下工作性能怎样之类的常规问题之外,老师还认真细致地观看主流媒体发布的测量登山队相关视频。

据介绍,攀登珠峰艰险异常,是对技术技能、身体和心理素质的多重考验。如果冲顶成功,将成为我国专业测绘人员首次登顶珠峰测高。

“参加珠峰高程测量,是河南测绘职业学院23名优秀校友的高光时刻,是热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神的深刻诠释,也是河南测绘职业学院教育教学和人才培养‘坚持立德树人初心、以培养国家测绘工匠为使命’的真实写照。”河南测绘职业学院党委书记孙新卿说,学院将继续坚持立德树人根本任务,深入推进产教融合,推动测绘类一流特色专业建设,努力为国家、为社会、为人民输送更多吃苦耐劳、勇攀高峰、德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,培养合格的社会主义建设者和接班人。 (记者慎志远)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台