三门峡市基层司法所配备百辆速达电动汽车

2020年05月18日15:44  来源:人民网-河南频道
 

5月18日,三门峡市基层司法所速达电动车交车仪式在河南速达电动汽车科技有限公司(以下简称速达公司)举行。河南省省司法厅厅长申黎明、副厅长鲁建学等出席交车仪式。

三门峡市委副书记、市长安伟,市司法局党委书记、局长张龙治,经济开发区党工委书记王志超、管委会主任李瑞霞,河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活出席交车仪式。仪式由市政府副市长孙继伟主持。

安伟代表市委市政府向莅临本次活动的领导和嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持三门峡市经济社会和新能源汽车产业发展的省司法厅、兄弟地市及社会各界人士感谢。

安伟表示,近年来,三门峡市抢抓国家支持新能源汽车产业发展的历史机遇,认真落实省委省政府“把三门峡打造成为全省新能源汽车产业基地”的战略定位,把速达纯电动汽车项目作为全市产业转型“一号工程”强力推进,凭借过硬的核心技术一次性获得国家发改委和工信部“双认证”,成为河南省首家、全国第11家获得纯电动汽车生产资质的企业。

此次司法系统采购100辆速达新能源公务执法用车,既是省司法厅对三门峡市新能源汽车品牌的认可和鼓励,也是市委市政府助力转型升级、加大复工复产、提振消费信心的生动实践,充分展现了省、市两级全力支持速达公司开拓市场的坚定决心和信心。希望速达公司以此为契机,进一步加大科技创新力度,提高汽车质量品质,提升驾乘服务水平,深入推进更多领域、更深层次的公务用车战略合作,在新能源汽车市场抢滩登陆,为全市经济社会高质量发展注入强劲动力。

申黎明代表省司法厅,对三门峡市委、市政府长期以来给予司法行政工作的关心、支持和帮助表示感谢,对速达电动汽车科技有限公司的高质量发展予以祝贺。申黎明希望三门峡市司法局牢记市委、市政府重托,以这次执法用车列装为契机,把关心厚爱作为工作动力,把保障基层作为工作导向,把规范用车作为基本要求,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,全身心投入到司法行政各项工作中,不断提升司法行政工作水平,为经济社会高质量发展提供有力保障。希望速达电动汽车公司继续发挥行业示范引领作用,在产品质量提升、标准化建设、知识产权应用上持续发力,努力打造全省乃至全国电动汽车高质量发展新标杆。

李复活在致辞中向亲临会场的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持速达的领导和朋友们表示感谢。李复活表示,速达纯电动汽车投放市场以来,以整车主动控制技术、电机及控制系统自动调速与功率升级、均衡放电技术、快速恒温充电系统这4大独有技术为支撑,赢得了广大用户的认可和赞赏。特别是“大气、皮实、耐用”的SA01车型,已进军德国市场,向世界展示中国速达的魅力。相信此次发放到市各基层司法所的速达纯电动汽车,必能让基层司法工作更加便利和高效,必能为基层司法工作带来一道“绿色”执法风景,必能使司法工作者成为污染防治攻坚战的先行军。

交车仪式后,参会的领导和嘉宾参观了速达公司。(河南速达电动汽车科技有限公司 刘伟供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台