河南省开放型经济发展再添新引擎

2020年05月25日10:52  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月25日电(杨晓娜)据郑州海关消息,近日,河南许昌保税物流中心(B型)获海关总署、财政部、国家税务总局和国家外汇管理局联合批准设立,项目拟建于河南省许昌市城乡一体化建设示范区内,规划面积99930平方米。这是我省第5个获批设立的保税物流中心(以下简称“B保”),也是许昌市首个对外开放平台和窗口。

“B保”是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。出口货物进入区内将视同出境,可以直接申请退税,境外货物进入区内给予保税,待出区方予征税。外贸企业还可在保税物流中心内开展保税存储、流通性简单加工以及全球采购和国际分拨、配送等相关业务。作为推动现代国际物流、区域外贸发展的重要平台,“B保”的设立,对支持河南开放型经济发展,吸引国内外物流企业进驻发展具有重要意义,也将进一步推进中国(许昌)国际发制品交易市场建设,推动许昌市跨境电商9610监管模式扩大出口,完善跨境电商服务体系,也为促进进口机电维修再制造、人发制品加工贸易发展提供了极大便利。

作为河南许昌保税物流中心(B型)的组成部分,许昌市跨境电商查验中心保税仓库已于2018年1月建设完工,为保税物流中心产业引进工作打好基础。经海关、财政、税务、外管、商务多部门合作调研,截至目前,已筛选以保税仓储、流通加工、国际分拨配送为主,以跨境电商、保税商品直销体验等为辅的重点入驻企业24家。未来,许昌市还将依托“B保”加快发展跨境电商产业,开展“市场采购+跨境电商”业务试点,探索综合保税区申建。

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台