我国测量登山队登珠峰量“身高” 河南3名学子参与

2020年05月29日10:04  来源:人民网-河南频道
 

黄河水利职业技术学院供图

人民网开封5月29日电(智泓)5月29日,黄河水利职业技术学院传来消息,2020珠峰高程测量登山队5月27日成功登顶,这是我国专业测绘人员首次登顶珠峰观测高程。此次登山队10名测绘队员中,马强、李艺和张卫东等3名队员毕业于黄河水利职业技术学院测量测绘专业。

据了解,在5月6日,我国测量登山队第一次出征冲顶,但由于北坳冰壁有流雪风险而下撤;5月16日,测量登山队第二次向顶峰发起突击,但受气旋风暴“安攀”的影响,7790米以上区域积雪过深,出于安全考虑,不得不再次下撤。5月24日,测量登山队再次从6500米营地出发,第三次向顶峰发起突击,终于在27日上午克服了大风、降雪、缺氧等障碍,一举取得成功。

“近三年来,学生在各类职业技能大赛中获得省部级以上奖项780余项。‘工程测量’国赛连续7次获得一等奖,先进成图技术与产品信息建模创新大赛10次斩获全国冠军。我为这3名学子高兴,祝愿他们取得更好的成绩。”黄河水院党委书记周保平如是说。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台