见证高品质推进城市建设管理的金水实践——河流篇

【查看原图】

编者按:通过道路综合改造,畅通城市交通“动静脉”;通过老旧小区改造,激活“细胞”;通过城乡接合部改造,修复“器官”;通过改进城市管理,激发内生动力……郑州市金水区在高品质推进城市建设管理进程中,不断给人“惊喜”,让人眼前一亮。即日起,我们将走进郑州市金水区,让大家看到一个不一样的“金水区”,“见证高品质推进城市建设管理的金水实践”!

 

巴煜卿 摄

人民网郑州6月2日电(智泓、霍亚平)夕阳西下,居民沿河漫步;夜色降临,你我登桥远眺;河畔绿荫下,情侣正执手相握……金水河、东风渠、熊耳河,每一个人在这几个地方总能找到自己的故事。而东风渠,有水、有桥、有铁轨、有浪漫,正在成为“打卡”圣地。

东风渠北起贾鲁河东至中州大道,金水境内全长约9.6公里,流经丰庆路、国基路、北林路、东风路、文化路、丰产路等6个街道办事处。其中三全路以上200米至中州大道全长6.6公里,2006年10月由郑州市河道整治项目部进行综合整治后,交由郑州市城区河道管理处进行管理,规划绿线控制总宽大约120至195米不等,总面积112.7万平方米,其中水面面积30.6万平方米、绿化面积62.9万平方米。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2020年06月02日14:21
分享到:
(责编:于思远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台