河南召开全省慈善会“99公益日”活动动员部署会

2020年06月03日17:18  来源:人民网-河南频道
 

视频会议现场 石国庆 摄

人民网郑州6月3日电(石国庆)6月3日上午,河南省慈善总会全省慈善会“99公益日”活动动员部署视频会议在郑州召开。

河南省民政厅副厅长尚英照在会上表示,河南要积极探寻互联网+时代的慈善事业创新发展之路,着力打好“99公益日”互联网募捐这场“慈善攻坚战”。按照党和政府关心、困难群众需求、捐赠人乐意的原则,精心设计好慈善项目。河南省慈善总会要当好全省慈善会系统排头兵,注重对市县慈善会的示范、引领和带动。

据介绍,“99公益日”活动不仅是慈善组织募集善款的一个重要途径,更是传播慈善文化、培养全民慈善意识、提升社会文明程度的重要载体,为促进文明进步发挥着重要的作用。“99公益日”之后,河南省慈善总会将召开总结表彰会,对各地慈善会“99公益日”活动筹款情况进行排名通报表彰。

会上,重庆市慈善总会互联网募捐部部长张龙波受邀作了典型发言,分享了他们开展网络募捐工作的经验作法,腾讯公益基金会副秘书长孙懿通过录制视频介绍了“99公益日”的“游戏规则”,为参会人员提供了很好的借鉴。

腾讯“99公益日”活动是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数百家公益慈善组织共同发起的一年一度全民公益活动。活动时间为每年的9月7、8、9日三天。从2015年开始,该活动已连续成功举办了五届。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台