老乡别着急,我们帮你卖大蒜!

2020年06月02日08:58  来源:人民网-河南频道
 

主题党日举办在田间地头  张保真 摄

人民网郑州6月2日电(记者王玉兴)“今年大蒜价格便宜,我正发愁咋卖呢,镇里就带人过来买了,这可真是帮了我的大忙了。”

曹西顺是中牟县狼城岗镇南北街村的贫困户,今年种了几亩大蒜,价格的一路走低让他犯了难,镇里的出手相助让他由忧转喜。

中牟县狼城岗镇通过助力消费扶贫解决农产品滞销问题,坚持“扶智、扶志、扶产业、扶民生”四翼齐飞的精准扶贫模式,助力贫困群众脱贫增收。

5月26日,狼城岗镇东狼村委门口很热闹,一袋袋个头匀称的紫皮大蒜上秤装车,农户脸上洋溢着喜悦的笑容,中牟县住建局正在这里收购大蒜。当天,东狼村建档立卡户的11000多斤大蒜被三辆货车拉走。早在5月9日,中牟县住建局就和贫困村民签订了购销合同,解决了他们的后顾之忧。

5月28日,狼城岗镇西狼村的田间地头,西狼村驻村工作队联合中牟县政府办、中牟县农场举办了一场“消费扶贫,助农增收”的主题党日活动,现场帮助建档立卡户锄蒜、装车,感受从田间地头收获大蒜的喜悦。活动结束后,从建档立卡户手中直购大蒜3000余斤,满载而归。

开展消费扶贫,助力农民增收,提供公益性岗位,开展职业技能培训,狼城岗镇让脱贫攻坚落地更扎实,效果更明显。

5月29日,狼城岗镇北韦滩村驻村工作队联合中牟县纪委开展“派驻机构消费扶贫主题活动日”活动,驻村第一书记王杰为大家介绍菊花种类,特点及有益功效。现场菊花销售额达一万余元。

5月30日,狼城岗镇太平堤村委召开干部会议,会议主题为“消费扶贫促增收”。会议结束后,村委干部自发到购买建档立卡户董杰家中洋葱1000余斤,钱款直接交到董杰手中,让增收落到实处。

“狼城岗镇将继续深化消费扶贫,拓宽农产品销路,为群众做些实事,让田野更有希望,让乡亲更有盼头。”狼城岗镇党委书记白钢林说。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台